搜索新聞

且看機器人如何對決疫情?

來源:投影時代 更新日期:2020-05-26 作者:56iq

    隨著世界范圍內疫情的持續不退,許多科技公司也一直在尋找創新方法來應對,例如:數字標牌洗手液分配器、免費的虛擬教育工具。近日,RoboAds(位于阿聯酋的機器人創業公司)就在采用機器人來支持這場戰疫。

    該公司開發了一種支持移動途中傳遞數字標牌信息的三合一移動信息終端,配備了四個4K分辨率的55英寸顯示屏來進行內容傳輸,以及兩個激光雷達掃描儀以360度全方位規避在醫院、企業辦公場所等地移動時遇到的障礙物。

    它還支持多種附加功能,比如熱成像攝像頭,可以檢測到某人的體溫是否過高,這可以起到救命的作用,確保冠狀病毒感染者不會在大樓里傳染給其他人。

    Digital Signage Today不久前采訪了該公司的首席執行官兼創始人Faysal ElChamaa,了解到了更多關于這一項目的詳細信息。

    問:您為何會有制造這樣一個機器人的想法?

    答:在過去的13年里,為了推廣品牌和服務,我個人參加了100多場商展。

    以下是我每次遇到的最頭疼的問題:

    如何在眾多參展商中脫穎而出,成功吸引參觀者到我的展位?

    此外,如何在短時間內建立強大的品牌知名度,創造難忘的體驗?

    我花了數年時間運用我所能想到的所有創意。2017年,我設想了一個B2B機器人,不僅能吸引游客,還能推廣產品和服務。我花了一年半的時間研究地球上幾乎所有的機器人。仿人機器人的趨勢開始出現在貿易展覽和零售領域。然而,人們關注的是跳舞或人形機器人,而不是企業本身。到2018年底,當我找不到我想要的東西時,我決定創立RoboAds。

    問:它的主要功能有哪些?

    答:自主運行時,它會提供:

    ●廣告:RoboAds在4塊55英寸4K分辨率的屏幕上推廣廣告。視頻通過內容管理系統在云端實時上傳。

    ●遠程呈現:一個或多個屏幕可用于遠程呈現。例如,在人員短缺的零售環境中,員工可以登錄并遠程幫助客戶。

    ●分析:RoboAds會分析訪客數量、年齡、性別和情緒。

    問:從業務角度看,它的主要好處是什么?

    答:有四點:

    ●RoboAds可以將客戶吸引到零售場所。而人類天生就對機器人感興趣,此時,屏幕可以用來進一步吸引。

    ●有效的廣告:商場、機場、超市等場所可以通過提供廣告位,從新的B2B廣告渠道中獲利。

    ●提供更優質的服務:個一體化的移動終端將拉近與客戶的距離,而不是疏遠。后者在針對高流量區域時,也可以提高終端的使用效率。56iq數字標牌的開放平臺和富有擴展性、兼容性的架構為用戶提供了接入更多智能互動功能的可能,也大大減少了設備升級和新功能引進的成本。

    ●更低的成本(商場、機場)來部署一個一體化的可升級的移動終端,而不是多個升級選項有限的獨立終端。

    問:它如何幫助解決疫情相關的安全問題?

    答:遠程呈現選項可以被醫院工作人員用來處理辦理入院手續時的病人。這將降低病毒傳播的風險。其目的是消除身體接觸,而不排除人際交往。安全人員在處理公共事務時也可以使用遠程呈現選項。其他選擇包括教育視頻,提醒人們戴上口罩,洗手,呆在家里。我們目前正在測試熱成像攝像機,以在檢測到人體溫度變化時發出警報。然而,我們正在監測新的無接觸技術,這將更有效地推動病毒診斷。

    問:它如何處理受眾數據分析?

    答:多個攝像頭安裝在機器人上,并連接到提供實時視頻分析的邊緣計算硬件。 數據根據屏幕上顯示的每個視頻的時間記錄訪問者的數量和情緒分析。

    還可以根據特定的用戶群顯示視頻。

    問:您對于新功能有什么計劃嗎?

    答:正在開發的功能之一與增強現實(AR)有關。最初,我們為時尚品牌開發了這個選項,例如:為訪客虛擬試穿衣服/試戴眼鏡。鑒于當前新冠肺炎疫情的嚴峻形勢,我們設計了一款符合人們面部形態的口罩。如果有人經過沒有戴口罩的機器人附近,它就會在屏幕上添加口罩,一個聲音會建議其采取必要的預防措施。

    另一個正在開發的功能與分析有關。機器人將能夠捕捉時尚標志,并檢測服裝的類型。這些數據對于反映當前的時尚趨勢至關重要。

    RoboAds上正在開發多種物聯網硬件(功能),我們將在接下來的階段中進行展示。

且看機器人如何對決疫情?,多媒體信息發布系統,數字標牌,數字告示,digital signage

最新數字告示系統方案案例

洲明LED透明屏賦能盒馬鮮生新場景

在盒馬鮮生林奧店,洲明根據店面環境與實際顯示需要,量身打造了一塊內弧造型的LED透明大屏,并提供

LED數字標牌點亮謝列梅捷沃國際機場

莫斯科謝列梅捷沃國際機場, LG只有一個半月的時間來安裝數以百計的數字標牌產品,以迎接B航站樓的第

華北工控在智慧消防監管系統中的應用

華北工控是行業專用專用計算機領軍企業,采用海思、英特爾、恩智浦、瑞芯微等平臺智能芯,采用物聯

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
青娱乐在线观频视频