搜索新聞

直播帶貨火遍神州,中國制造嗅見網上新商機

來源:投影時代 更新日期:2020-06-10 作者:pjtime資訊組

    自新冠疫情發生以來,受城市封鎖等措施影響,實體經濟受到了較大的影響,但另一方面,長時間的居家又使得網絡消費熱度持續攀升,其中,直播帶貨更是火得一塌糊涂。而就在火熱的直播帶貨消費新熱點下,中國制造又嗅到了新的商機。

    6月7日晚,央視網“人人都愛中國造”品牌助力行動走進國美電器,3小時的網絡直播帶貨,創下了銷量超7.2億、累計觀看量突破6000萬、微博話題閱讀量3.8億的佳績。值得關注的是,在這場直播中,高光下的電子產品均是“含金量”極高的我國自主品牌,其中不少都還蘊含了業界領先的“黑科技”。

    而回過頭來再看我國的大屏商顯行業,自疫情發生以來,也同樣面臨線下業務難以開展的新挑戰,因此,企業也積極開展了各類網上新業務。譬如,網上展廳、網上發布會、網上簽約等等,使得企業業務并沒有因為封城措施而受到太大影響。此外,在筆者看來,在“后疫情”時期,直播帶貨或將長時間處于風口,而我國的屏企也可以有效地利用起這個熱點,開拓新的經營業務模式,比如,可以借鑒家電領域的直播帶貨模式,在網上面向外地、海外客戶直播介紹。

    事實上,這種方式在很多制造領域已經不是新鮮事。某家汽車零件制造企業在疫情發生后,所有線下業務被迫暫停,企業的業務也一度陷入停滯。而正是在網絡直播的啟發下,企業迅速組織人員開展了網絡直播帶貨,遠程向客戶介紹產品。并且,為了能讓客戶全方位地了解產品全貌,企業還特別采用了VR技術,將產品錄入VR系統,對方客戶只要戴上VR眼鏡就可以隔空對產品進行全面的了解,效果不輸現場。未來,隨著5G、VR等技術的普及,這種直播帶貨方式也將能服務于更多企業。

    長期以來,大屏商顯產品給人的印象是窄眾、古板的印象,人們很難將其與時髦的直播帶貨聯系起來。然而,傳統面對面的線下營銷模式在此次疫情期間就展現出了無能為力的一面,擁抱新營銷、擁抱新生態是企業當下需要考慮的事情。事實上,以小間距LED屏為例,隨著企業業務領域逐步從專業顯示邁向商用、甚至家用消費領域,顯示屏與時尚消費前沿的距離會越來越近。這時候,不妨做出一些新的嘗試,給中國制造商顯大屏也貼上時尚的標簽。

特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
青娱乐在线观频视频