搜索新聞

司法部:為推進全面依法治國提供智能化支撐

來源:投影時代 更新日期:2020-06-16 作者:佚名

    近年來,司法部高度重視智能化建設,目前,覆蓋四大職能的“大平臺、大系統、大數據”初步形成,司法行政應急指揮體系基本建成,網絡安全防御能力顯著提高,“數字法治、智慧司法”總體框架初步形成。

司法部:為推進全面依法治國提供智能化支撐

    司法部指揮中心應急指揮平臺,已匯聚全系統近百萬路監控視頻,視頻點名系統已覆蓋近4000個司法行政單位,基本建成多級指揮聯動體系。公證、律師、法律援助等20個系統已在司法公有云上運行,各地業務數據也基本上云。整體上實現了數據集中、資源共享,全國“一盤棋”的格局已經基本形成。以信息數據融合為支撐,司法行政協同治理能力得到有效提升。“互聯網+公共法律服務”成為司法為民的重要渠道,實體、熱線和網絡平臺日趨融合。

    中國法律服務網累計訪問已達14億人次,法律咨詢1000萬人次,用戶滿意度持續保持95%以上。增強了人民群眾的法治獲得感。接下來,司法部將持續深化“數字法治、智慧司法”建設,為推進全面依法治國,推進國家治理體系和治理能力現代化提供可靠的智能化支撐。

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
青娱乐在线观频视频