搜索新聞

5G+智慧課堂,不止“快”還很“潤”

來源:投影時代 更新日期:2020-06-23 作者:pjtime資訊組

    5G技術的逐漸普及,對教育形態的轉變起到了積極作用。6月20日,青鹿受邀參加立人集團5G智慧教育交流分享會。本次會議旨在分享5G智慧校園建設前沿科技,推進5G技術在教育領域的創新應用,邀請了30余所學校領導和眾多教育信息化領域知名企業,為學校、企業搭建了一個激發靈感、碰撞思維,共同探索5G與智慧教學應用的平臺。

青鹿受邀參加5G智慧教育交流分享會

    青鹿向參會來賓們介紹了青鹿紙筆互動智慧課堂、平板互動智慧課堂、多點互動智慧課堂以及研討互動智慧課堂與5G技術結合的方案優勢以及應用場景。融合了5G技術的智慧課堂有什么不一樣呢?

 

    會議現場青鹿企業代表發言

    最直觀的改變就是教學互動更加實時、更加順滑!

    在日常教學場景下,5G技術的應用能讓智慧課堂的教學互動更加流暢,提升了師生的教學互動體驗;在跨區域教學的場景下,5G技術將大大降低遠程互動的延遲,讓異地教學具有沉浸式的觀感。

 

    茶歇期間,參會來賓詢問青鹿智慧課堂的功能應用

    此前,青鹿曾攜手聯通通過5G+多點互動智慧課堂的方式幫助非遺廣彩大師許恩福開展了一堂別開生面的遠程互動的非物質文化遺產課。許恩福大師在課后談到:“我的感覺跟面對面授課差不多,遠程交流的時候教育路小學的孩子們第一時間就有回應。”

    5G遠程互動的非物質文化遺產課

    未來,我們可以預見5G技術將應用在更廣泛的教育場景當中,青鹿也將持續關注教育技術發展前沿,助力廣大教師將科學技術轉化為教育生產力。

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
青娱乐在线观频视频