搜索新聞

“反向定制”盤活線上消費,C2M初露商機

來源:投影時代 更新日期:2020-06-29 作者:pjtime資訊組

    今年以來,因新冠疫情等特殊原因,居家成為人們辦公、學習、生活的關鍵詞,再加上“無接觸”的優勢,線上消費的熱度被不斷抬高。值得關注的是,在制造業領域,這種從實體消費到線上消費的變化不僅催生了許多新業態,還給制造商自身帶來了更多思考。

    在傳統模式下,一件商品從制造商到消費者手中,中間往往要經歷許多層級,這在無形中割裂了制造商和消費者的聯系,造成了雙方意見的“斷層”。因此,往往是制造商僅憑自己的理解去設計和生產,消費者則只能被動選擇。某種程度上造成了,產品并不符合用戶需求。

    而在線上消費模式,特別是電商消費方式的刺激下,制造商與終端消費者之間的距離被拉近了。近年來,通過大數據等新技術的加持,制造商基于海量用戶數據的分析,能夠對消費者的潛在需求進行相對精準的研判,進而發現潛在增長點,促進上游端進行針對性的研發和生產,從而使得這種“定制化”生產的產品更加符合消費者的需求。而這種精準把脈的模式,也被業界稱作反向定制,即C2M。

    數據證明,C2M正在成為時下的消費新熱點。僅以京東今年618大促期間的數據來看,C2M反向定制的家電成交額已占據京東家電類產品整體成交額的近四分之一。事實上,C2M解決的,正是制造端“盲目”制造的問題,從猜測消費者喜好,到精準把脈、按需定制,是大數據等技術進步的結果,更是消費升級需求推動的結果。

    反觀我們的大屏商顯行業,雖然與消費電子品類的市場運作規律并不完全相同,但也有值得借鑒的地方。最直接的例子就是,在此次抗疫的過程中,很多商顯制造商都按需推出了針對抗疫用途的商顯產品,譬如無接觸式的快速體溫檢測顯示屏,以及用于遠程會診的會商系統等等,其實就是某種意義上的反向定制。

    特別是在一些新興技術領域。譬如OLED顯示領域,其獨特的柔性、透明顯示等特性,使其在居家生活的方方面面都有著應用的可能性;再如在小間距LED顯示領域,伴隨其從專業顯示領域逐步走向商用領域、家用領域,乃至消費電子領域,特別是mini-LED和micro-LED技術的應用,其在各類家用終端顯示產品上的應用展現出美好的前景,與終端個體消費者的距離也將會越來越近。由此可以預判,反向定制在進一步盤活線上消費的同時,也將為大屏商顯行業帶來新的商機。

特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
瀏覽本文的用戶還喜歡
最新專業顯示器觀察資訊

這輪新基建,智慧城市,縣城都是主力

月,國家發改委公布了《關于加快開展縣城城鎮化補短板強弱項工作的通知》。17大任務中明確提出,“

首個“云上”廣交會激活大屏VR新商機

6月15日至24日,第127屆中國進出口商品交易會在線上舉辦。這對于習慣了線下參展的大屏商顯企業而言

富士康欲在2025年將毛利率提高到10%

富士康科技集團董事長劉揚偉表示,富士康科技集團計劃通過實施“3 + 3”業務計劃,將其毛利率從目前

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
青娱乐在线观频视频