搜索新聞

青城山都江堰景區與海康威視達成戰略合作,設立“智慧旅游創新研究院”

來源:投影時代 更新日期:2020-06-30 作者:佚名

    6月29日上午,青城山-都江堰風景名勝區管理局與海康威視達成戰略合作,并設立“智慧旅游創新研究院”。

    簽約儀式在都江堰市全域旅游大數據中心舉行,雙方將整合優勢資源,展開全面戰略深度合作,用智能科技加速青城山都江堰景區的數字化升級。

    都江堰市市委常委、宣傳部部長唐小峰,市青-都局局長高尚、市文體旅局局長曾岷、市李冰文創產業功能區籌備組組長柏易柔,以及海康威視高級副總裁、企事業事業群總裁徐習明,海康威視四川業務中心總裁陳擘等出席簽約儀式。

雙方就合作內容進行交流座談

    都江堰市委常委、宣傳部部長唐小峰與海康威視高級副總裁徐習明為“智慧旅游創新研究院”揭牌

    簽約雙方以“智慧旅游創新研究院”為載體,以青城山-都江堰各景區的不同場景、不同受眾對象的需求為導向,結合海康威視AI Cloud、物信融合理念,聚焦于視頻智能技術、數據分析技術、云計算技術的應用。通過持續的市場洞察、場景探知、技術融合和應用創新,共同研究創新的智慧旅游和智慧景區解決方案,將青城山都江堰景區打造為全國智慧景區的標桿性示范。

    關于青城山-都江堰

    青城山-都江堰是世界文化遺產(2000年被聯合國教科文組織列入“世界文化遺產”名錄)、世界自然遺產(四川大熊貓棲息地)、世界灌溉工程遺產、全國重點文物保護單位、國家級風景名勝區、國家AAAAA級旅游景區。

    青城山景區靠岷山雪嶺,面向川西平原,群峰環繞,狀若城廓;林深樹密,四季常綠;丹梯千級,曲徑通幽。全山以幽潔取勝,與劍門之險,峨眉之秀,夔門之雄齊名。

    都江堰景區坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(約公元前256~前251),兩千多年來一直發揮著防洪灌溉的作用,使成都平原成為水旱從人、沃野千里的"天府之國",是全世界迄今為止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以無壩引水為特征的宏大水利工程。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
青娱乐在线观频视频