搜索新聞

富士康欲在2025年將整體毛利率提高到10%

來源:投影時代 更新日期:2020-06-30 作者:佚名

    富士康科技集團董事長劉揚偉表示,富士康科技集團計劃通過實施“3+3”業務計劃,將其毛利率從目前的6%提高到2025年的10%。

    富士康一直在三個階段升級業務運營:第一階段目標為優化現有條件,目前已經實現;第二階段目標為數字化轉型,始于2019年9月,計劃在五年內在所有業務部門中完成;第三階段目標是基于“3+3”的升級。

    “3+3”中的第一個“3”表示富士康將涉足的三個行業:電動汽車(EV)、數字醫療保健和機器人技術。劉解釋說,另一個“3”是指有望支持富士康的電動汽車、數字醫療保健和機器人技術的三個核心技術領域:人工智能、半導體和下一代通信。

    劉表示,富士康之所以關注這三個行業,是因為這三個行業的產值都很高,并且以20%的復合年增長率增長,而富士康在其中具有技術優勢。劉援引市場研究表明,到2025年,這三個行業的全球產值預計將達到1.4萬億美元,并補充說,如果富士康能夠達到10%的全球市場份額,那將是1400億美元。

    為了加強研發,富士康近期成立了富士康學院,該學院由五個分別從事人工智能、半導體、下一代通信、網絡安全和量子計算的研究所組成。

    富士康正在將生產線從中國遷往越南、印度、墨西哥和美國,以應對中美貿易摩擦影響。

瀏覽本文的用戶還喜歡
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
青娱乐在线观频视频