搜索新聞

【同輝信息】智慧黨建方案:以科技手段演繹紅色經典 提升學習和展示互動性

來源:投影時代 更新日期:2020-07-01 作者:pjtime資訊組

    新時代下,學習黨史傳承紅色精神是中國特色社會主義思想的重要內容。同輝信息黨支部在學習黨政方針過程中,借助科技的手段,創新地將黨建場景化、形象化,精心打造了VR黨建應用方案、楓尚智慧黨建方案、智慧黨建展館方案。以滿足廣大黨員和群眾的黨建學習需求,為迎接黨的99周年華誕獻禮。

    方案運用先進的科技手段,將互聯網、大數據、VR虛擬現實等新技術應用到黨政的學習中,實現黨建與視覺顯示技術的融合,為黨建工作發展插上了“視覺可視化的翅膀”。通過創新黨建學習和展示方式,以更生動、更新穎的形式吸引黨員和群眾的興趣,提高學習效率和展示效果。

    VR黨建應用方案:沉浸體驗  深入學習

    該方案運用VR技術將事物場景化,真實重現革命歷史場景。體驗者配帶VR頭盔,通過視、聽及觸覺上的感受,沉浸體驗革命先輩經歷的長征之路與解放戰爭,深入了解中國共產黨從弱到強直至解放全中國、建設新中國的光輝發展歷程。

    VR黨建應用方案包括VR黨建學習機、VR黨建學習角和VR黨建教室三款產品,內置百余節精品課程。使用體驗時不受時間、空間的限制,可隨時隨地開展以個體、分組、集中授課等多種互動形式地學習。

【同輝信息】智慧黨建方案:以科技手段演繹紅色經典 提升學習和展示互動性

三款VR黨建產品

【同輝信息】智慧黨建方案:以科技手段演繹紅色經典 提升學習和展示互動性

部分VR黨建課程

    VR黨建應用方案以其沉浸性、交互性的特點讓黨建文化傳播更有力度,更有深度。

    楓尚智慧黨建方案:交互體驗  生動學習

    楓尚智慧黨建方案是將傳統單一的視頻、音頻、動畫、文字、網頁等內容進行整合,利用同輝信息自主研發的互動展示平臺,以自由靈活的應用方式,實現人-機-內容互動,讓黨建學習真正的“動” 起來。

    該方案以定制化互動界面內容為主,可以實現多種形式的互動。如“黨的歷史”以時間為線索,用于展示黨發展歷程中的重要事件。可以通過體感互動或手勢識別的方式,選擇和放大內容,讓體驗者了解每個階段黨的歷史事件或方針政策。“黨建風采”以窗格的形式展示黨建照片,可選取任意照片放大、縮小、漫游,支持多人互動。

【同輝信息】智慧黨建方案:以科技手段演繹紅色經典 提升學習和展示互動性

黨的歷史

【同輝信息】智慧黨建方案:以科技手段演繹紅色經典 提升學習和展示互動性

黨建風采

    “工作匯報”是黨員學習中的重要環節,可通過PPT、word、excel等進行工作匯報、分享展示。

    楓尚智慧黨建方案還支持流媒體直播、遠程視頻交流、電子板書互動等多人互動方式。讓黨建學習和展示變得更有趣更生動。

    智慧黨建展館方案:方式多樣  全面展示

    為了更生動形象地展示黨建工作內容及成果,同輝信息為用戶提供定制化的黨建展館方案。綜合運用傳統手段及領先技術、數據可視化等方式,輔以聲、光、電等場景融合,將主題文獻、圖片、視頻等內容進行展現,營造黨建文化氛圍,讓參觀者真切地感受黨建風采,從心靈上產生共鳴。

    如江西省宜春智慧黨建展廳項目,以“黨的光輝照耀宜春大地”為創意,以五角星的折線輪廓及宜春獨有的紅土色貫穿展廳整體空間,輔以科技展項、頂部藝術燈光等作為氛圍的渲染,打造極具宜春地域特色的智慧黨建展廳。

    在“砥礪奮進新宜陽”聲光電沉浸空間,利用定制化三維影片全景投影,輔以環繞立體聲及藝術燈光將宜陽新區的過去、現在、未來的故事用時空穿梭的方式帶給體驗者,身臨其境地感受到宜陽新區在黨的領導下,城市所發生的翻天覆地的變化。 

    展項還運用了AR互動的體驗,攝像頭會捕捉體驗者的頭像,通過AR手段將頭像生成到行軍圖中,營造置身于紅軍轉戰湘鄂贛的行軍路線圖中的效果,帶來身臨其境的體驗。 

【同輝信息】智慧黨建方案:以科技手段演繹紅色經典 提升學習和展示互動性

    AR互動體驗

【同輝信息】智慧黨建方案:以科技手段演繹紅色經典 提升學習和展示互動性

數字沙盤

    作為傳承革命精神,推進黨建工作的重要陣地,智慧黨建展館不僅為廣大黨員群眾提供一個全面、深入展示中國共產黨的光輝歷史、發展成果的場景,更是通過多種交互方式和展示手段,讓歷史烙在心里。

    三大黨建方案,為即將到來的中國共產黨成立99周年獻禮。同輝信息一貫秉持跟黨走,服務人民,服務社會的原則,堅持以優良的方案服務于黨建宣傳工作。為傳播黨的思想方針貢獻力量。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
青娱乐在线观频视频