搜索新聞

湖北廣電網絡力爭2020年底實現廣電5G規模化試商用

來源:投影時代 更新日期:2020-07-06 作者:pjtime資訊組

    近期,相關機構對湖北廣電網絡確定了最新的跟蹤評級報告。信息顯示,截至2020年3月底,湖北廣電網絡在網用戶1055.80萬戶,其中數字電視用戶數為965.52萬戶,數字電視率為91.45%。

    截至2020年3月底,湖北廣電網絡合并資產總額為121.97億元,負債合計52.89億元,所有者權益(含少數股東權益)69.08億元,其中歸屬于母公司所有者權益68.12億元。

    寬帶業務仍為湖北廣電網絡2019年的第二大收入來源,該年度新增寬帶用戶61.17萬戶,同比增長2.02%;智能融合業務新增53.36萬戶,同比增長8.04%。DVBCN查詢的信息顯示,其寬帶和智能融合終端滲透率分別超過43%和39%,湖北廣電網絡表示主要系2019年上半年開展的廣電聯通合作項目“歡聚一堂”融合套餐銷售和下半年推出的“鱷魚 TV”產品銷售所致。

    由于廣電網絡整體受到互聯網絡視聽、IPTV、OTT等全面的擠壓,關于未來發展方向,湖北廣電網絡確立了以下的重點任務:

    1、積極應對全國“一網整合”,推動由單一有線覆蓋向有線、5G雙架構覆蓋轉變,由單一收視服務向多元化綜合信息服務轉變,由大屏服務向多屏、跨屏服務轉變。

    2、建設和運營廣電寬帶電視業務試點工作,以寬帶電視、“兩個中心進萬家”和“廣電5G+智慧縣城”等優先發展項目引導轉型,以多元經營帶動轉型。

    未來的發展戰略:

    1、加強頻道溝通交流,推進臺網深度融合,積極引入戰略合作伙伴,深化全產業鏈合作;

    2、綜合運用“4K+5G+VR+AI”等技術,打造極致用戶體驗;

    3、加快5G建設,推進干網傳輸升級改造,建設5G網絡,提高5G試驗網覆蓋范圍,力爭2020年底實現廣電5G規模化試商用;

    4、推進智慧廣電建設,加快全光網改造,以實現2020年底FTTH用戶覆蓋率70%以上,50%雙向用戶接入寬帶達到100M的目標;

    5、推進媒資產品創新,升級“鱷魚 TV”進行深度運營,盤活調動全業務平臺各類運營資源,改變粗放經營模式,規范標準化運營;

    6、加強預算動態管控,控制成本費用,提升稽核質量,加強工程項目全鏈條管理,提升政企集客業務管理效益。

    目前,湖北廣電網絡實際控制人仍為湖北廣播電視臺。據報道,2019年,湖北省網公司的營業收入為26.25億元,歸屬于母公司所有者的凈利潤為1.03億元;至2020年一季度,其實現營收為4.58億元,歸屬于母公司所有者的凈利潤為-0.60億元。

瀏覽本文的用戶還喜歡
推薦液晶電視品牌
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
青娱乐在线观频视频